★今回も鶏むね肉を使ったよだれどりです★ レシピあり

★今回も鶏むね肉を使ったよだれどりです★
  1. おいしそう!

ヘルシーで女子には人気の胸肉、 お安いのでお財布にやさしいです。 鶏肉はフォークで刺して塩、砂糖をしっかりまぶします。 鍋に湯を沸かして、酒、ねぎ,しょうがを入れて 鶏肉を入れて、1~2分ゆでて火を止め、 蓋をして20~25分おき、薄切りに切ります。 ゆで汁はこして、卵スープにします。 葱、生姜はみじん切りに切って、酢、砂糖、醤油 ごま油、ラー油に混ぜ合わせてたれを作ります。 きゅうりは短冊切りに......

sakai-cookingさん

sakai-cookingさん

愛知県稲沢市にある「SAKAI cooking studio」が発信するオイシイレシピブログ。東海TV、CBCなどに出演の酒井セツコ先生オススメのレシピ集です。