レシピブログ
今日は、冷凍のむきエビを使ってエビチリをご紹介します。 まず、エビの戻し方によって出来上がりが変わります。 海老は分量の塩水に浸して30~40分おいて戻し 背ワタを取り、酒をふります。次に小麦粉をまぶし、卵、水、 小麦粉、片栗粉の衣をまぶしてカリッと揚げます。 卵に塩、砂糖、こしょうを混ぜ合わせて半熟卵を作ります。 玉ねぎ、にんにくのみじん切りを炒め、豆板醤、ケチャップ 炒めます。水、砂糖、酒......
卵1個で大量生産できる...
魅惑の卵乗せ!いかキャ...
とろとろ卵とネギの炒め...
豆苗と卵のオイスターソ...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット