レシピブログ
今日は、冷凍のむきエビを使ってエビチリをご紹介します。 まず、エビの戻し方によって出来上がりが変わります。 海老は分量の塩水に浸して30~40分おいて戻し 背ワタを取り、酒をふります。次に小麦粉をまぶし、卵、水、 小麦粉、片栗粉の衣をまぶしてカリッと揚げます。 卵に塩、砂糖、こしょうを混ぜ合わせて半熟卵を作ります。 玉ねぎ、にんにくのみじん切りを炒め、豆板醤、ケチャップ 炒めます。水、砂糖、酒......
豚ひき肉とキャベツの卵...
卵1個で大量生産できる...
お弁当にも◎!うずら卵...
ミートソースで!卵とろ...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
ひな祭りにオススメ♪【彩り鮮やかちらし寿司ケーキ...
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
【ホワイトデー限定BOX】ショコラサンド6個入り
【ホワイトデー】ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つ...
【ホワイトデー】ショコラロール1ロール(ギフトボ...