レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は、冷凍のむきエビを使ってエビチリをご紹介します。 まず、エビの戻し方によって出来上がりが変わります。 海老は分量の塩水に浸して30~40分おいて戻し 背ワタを取り、酒をふります。次に小麦粉をまぶし、卵、水、 小麦粉、片栗粉の衣をまぶしてカリッと揚げます。 卵に塩、砂糖、こしょうを混ぜ合わせて半熟卵を作ります。 玉ねぎ、にんにくのみじん切りを炒め、豆板醤、ケチャップ 炒めます。水、砂糖、酒......
卵1個で大量生産できる...
豆乳と米粉100%のマ...
春キャベツとツナの卵と...
スナップエンドウとカニ...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...