★小海老のチリソース★ レシピあり

★小海老のチリソース★
  1. おいしそう!

  今日は、冷凍のむきエビを使ってエビチリをご紹介します。 まず、エビの戻し方によって出来上がりが変わります。 海老は分量の塩水に浸して30~40分おいて戻し 背ワタを取り、酒をふります。次に小麦粉をまぶし、卵、水、 小麦粉、片栗粉の衣をまぶしてカリッと揚げます。 卵に塩、砂糖、こしょうを混ぜ合わせて半熟卵を作ります。 玉ねぎ、にんにくのみじん切りを炒め、豆板醤、ケチャップ 炒めます。水、砂糖、酒......

sakai-cookingさん

sakai-cookingさん

愛知県稲沢市にある「SAKAI cooking studio」が発信するオイシイレシピブログ。東海TV、CBCなどに出演の酒井セツコ先生オススメのレシピ集です。