牛のすね肉煮込みの男子弁当、醤油味! レシピあり

牛のすね肉煮込みの男子弁当、醤油味!
  1. 11
    おいしそう!

牛のすね肉煮込みをおかずにお弁当を作ってみました。もちろん醤油味! お弁当の量自体はあまり多くないのですが、味はがっつり肉系の男子弁当です。 付け合せはピーマン炒めです。 すね肉の煮込みは前日のおかずの余りです。 さすがに、すね肉の煮込みを朝作るのはムリですので、 前の日に作っておきましょう。 そして、お弁当のためだけに作るのももったいないので、 たとえば、シチュー用にすね肉を煮て、お弁当分だけ......

Y.Terminatorさん

Y.Terminatorさん

Black MusicとJazzが好きな、料理好き2児の父アラフォー。ジョギング好きでもあります。 貧困時のやむを得なずのお弁当つくりから料理に目覚め、今では諸々レシピ本が愛読書です。 釣りが好きなので、魚料理も好きなのですが、見映えのよい「余りもの料理」がモットーなので、なかなか魚料理にありつけません。 会社員なので、料理の勝負は週末です。