レシピブログ
はじめに 一般的なヨーグルトが1~2種類の乳酸菌で発酵して作られるのに比べ、 ケフィアは複数の乳酸菌と複数の酵母が共生発酵して作られます。 菌の種類と量が豊富で、生きて腸まで届かせることが最大の特徴のケフィア 近年のヨーグルトブームから、ヨーグルトのパワーアップ版とも いえるべきケフィアがテレビや雑誌でも注目されはじめました。 目次 1. ケフィアとは ご存知の方も多いかもしれませんが、ケフィア......
白神こだま酵母でつくる...
春よ恋ブレンドで天然酵...
米粉100%パンの白神...
天然酵母カンパーニュ
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...