ヨーグルトを使ってアレンジした京都の和菓子「水無月」のレシピ/作り方 レシピあり

ヨーグルトを使ってアレンジした京都の和菓子「水無月」のレシピ/作り方
  1. おいしそう!

1年の半分がちょうど過ぎ去る6月30日「夏越しの祓(なごしのはらえ)」は、地方により習慣はさまざまですが、神社にお参りをして残りの半年も健康に過ごせるように願掛けをするという日。 京都では、厄除けの意味を込めて「水無月(......

るんるんさん

るんるんさん

牛乳が嫌いなので、小さい頃からヨーグルトを食べてました。今では毎日ケフィアヨーグルトを手作りで作って食べてます。ブログにはヨーグルトの作り方や、ヨーグルトを使った料理を書いてます。