レシピブログ
定番のチョコレートボルケーノ(フォンダンショコラ)です。年越しディナーのデザートに作りました。毎回少しずつ違うレシピで作っているけど、今回のもの作りやすいレシピでした。 材料もシンプルで混ぜるだけで簡単だし、食事の前に生地だけ用意しておいて、後からデザートの時に焼く事が出来るので便利。冷凍保存も出来ます。 ただ焼き時間が難しくて、一分焼き時間が違うだけで、全く食感が違ってしまいます。今回はマフィン......
砂糖不使用!金柑の簡単...
もち粉のチョコレートケ...
大人のスパイシーで甘い...
手作りホットチョコレー...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...