レシピブログ
初の自家製天然酵母『酒粕酵母』をおこしてみました☆ 毎日飲んでいる酒粕甘酒。最近絞りたてのものが手に入ったので、それを使っていつも通りに甘酒を作っていたんです。*酒粕甘酒の作り方はこちら⇒レンジで簡単!酒粕で作る甘酒♪溶けやすいようにと数時間置いていたら、コップの中でぷくぷくぷく。。。もしやこれは酵母!?これなら私にも出来るかも!と早速酒粕酵母にチャレンジです♪ レシピブログのランキン......
豚肉とキャベツの酒粕味...
酒粕クッキー(酒粕サレ...
酒粕とクリームチーズの...
塩麹に負けない☆塩酒粕
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...