レシピブログ
初の自家製天然酵母『酒粕酵母』をおこしてみました☆ 毎日飲んでいる酒粕甘酒。最近絞りたてのものが手に入ったので、それを使っていつも通りに甘酒を作っていたんです。*酒粕甘酒の作り方はこちら⇒レンジで簡単!酒粕で作る甘酒♪溶けやすいようにと数時間置いていたら、コップの中でぷくぷくぷく。。。もしやこれは酵母!?これなら私にも出来るかも!と早速酒粕酵母にチャレンジです♪ レシピブログのランキン......
塩麹に負けない☆塩酒粕
大人味♪酒粕レーズンバ...
酒粕とクリームチーズの...
根菜の酒粕豆乳汁
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール