とんぽうろう(中華風角煮饅頭)を手作り♪ レシピあり

とんぽうろう(中華風角煮饅頭)を手作り♪
  1. 22
    おいしそう!

長崎名物の『とんぽうろう(角煮饅頭)』を作りました☆ プルプルの角煮を中華まんの皮に挟んだとんぽうろう(角煮饅頭)。長崎に行くと必ず食べるほど、子供たちも大好きなんです^^いつものご飯より少し時間はかかりますが、意外と簡単にできるんですよ♪とは言っても角煮は圧力鍋、中華まんはクイジナートを使ったのでかなりの時間短縮になりました。 レシピブログのランキングに参加中♪ ...

モンブランさん

モンブランさん

大学生男子2人のアラフォー子育てママです。 忙しい毎日でもきれいでいたい!と奮闘中。食卓をあずかるママだからこそできる、美肌のための食事作りやスイーツレシピをご紹介しています♪