白神こだま酵母は発酵力が強いので、種起こしの必要はありません。
イーストと同様に使えるので、普通にホームベーカリーで焼くことができるんですよ。
★材料
(5人以上分)
強力粉
250g
砂糖
15g
塩
4g
白神こだま酵母ドライ
5g
水
170g
お好みでバター
20g
★作り方
(1時間以上)
1.
白神こだま酵母ドライは倍量の水(10g)を分量の水からとって充分に溶かしておきます。
(5分くらい置いておくと自然に溶けます)
2.
ホームベーカリーに水→粉の順に入れ、粉にくぼみを作って1を入れます。塩と砂糖を加えます。
3.
あとは食パンコーススイッチオンで完成♪
ホームベーカリーに材料を入れるとき、酵母に他のものが触れないように気をつけて下さいね!