【ホームベーカリー】白神こだま酵母で天然酵母パン♪

【ホームベーカリー】白神こだま酵母で天然酵母パン♪
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    おいしそう!

料理紹介

白神こだま酵母は発酵力が強いので、種起こしの必要はありません。
イーストと同様に使えるので、普通にホームベーカリーで焼くことができるんですよ。

★材料

(5人以上分)

  • 強力粉

    250g

  • 砂糖

    15g

  • 4g

  • 白神こだま酵母ドライ

    5g

  • 170g

  • お好みでバター

    20g

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    白神こだま酵母ドライは倍量の水(10g)を分量の水からとって充分に溶かしておきます。
    (5分くらい置いておくと自然に溶けます)

  2. 2.

    ホームベーカリーに水→粉の順に入れ、粉にくぼみを作って1を入れます。塩と砂糖を加えます。

  3. 3.

    あとは食パンコーススイッチオンで完成♪

★ワンポイントアドバイス

ホームベーカリーに材料を入れるとき、酵母に他のものが触れないように気をつけて下さいね!

モンブランさん

モンブランさん

大学生男子2人のアラフォー子育てママです。 忙しい毎日でもきれいでいたい!と奮闘中。食卓をあずかるママだからこそできる、美肌のための食事作りやスイーツレシピをご紹介しています♪