長芋のシバ漬け和え

長芋のシバ漬け和え
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

シャキシャキしてて美味しー

★材料

(4人分)

  • 長いも

    1本

  • しば漬け

    おたま1ぐらい

  • シバ漬けの汁

    大さじ3

  • めんつゆ

    おおさじ3

  • 青シソ

    2~3枚

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    長いも・・2センチ角ぐらいの太い千切りにする
    青シソ・・千切り
    しば漬け・・みじん切り

  2. 2.

    ↑1と調味料を混ぜ合わせて20~30分おく

★ワンポイントアドバイス

なし

sanamiさん

sanamiさん

いつも思いつきで作るので、忘れないようにメモ。