ブリオッシュ +HB用粉の話 レシピあり

ブリオッシュ +HB用粉の話
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    おいしそう!

Brioche ブリオッシュ今日はいよいよフランスのパンのレポートです。実は今まで、粉がないという理由で家で焼くことはありませんでした。日本の菓子パンや惣菜パンのように副材料で変化をつけることもできないので、生地を決定する業務用の粉が不可欠だと思っていたのです。ところが、最近人気が出てきたホームベーカリー用の粉を見てびっくり。水を入れて焼くだけ~のようなミックス粉かと思っていたら、かなり粉のみに......

kikoさん

kikoさん

日本のパン屋で働いたあと、2002年に渡仏。20年ほどフランスのパン屋やレストランでパン、菓子、デザートを作っていました。今は家で娘たちと一緒に、マイレシピを模索中。。。そんな日常のレポートブログです♪