kikoさん

kikoさん

★自己紹介

日本のパン屋で働いたあと、2002年に渡仏。20年ほどフランスのパン屋やレストランでパン、菓子、デザートを作っていました。今は家で娘たちと一緒に、マイレシピを模索中。。。そんな日常のレポートブログです♪…詳細を見る>>

テーマいろいろ!コラボブログ

シャキシャキやみつき♪しにゃさんの簡単「れんこん×チーズ」レシピ
シャキシャキやみつき♪しにゃさんの簡単「れんこん×チーズ」レシピ
パクパク食べられるおいしさ!「キャベツのチーズ焼き」レシピ
パクパク食べられるおいしさ!「キャベツのチーズ焼き」レシピ
食べごたえばっちり!「じゃがいも×ひき肉のグラタン」レシピ
食べごたえばっちり!「じゃがいも×ひき肉のグラタン」レシピ
お財布にやさしい♪「ささみのチーズ焼き」
お財布にやさしい♪「ささみのチーズ焼き」
濃厚な香りがくせになる♪「かぶ×バター」おかずレシピ
濃厚な香りがくせになる♪「かぶ×バター」おかずレシピ
おすすめです!フライパン1つで簡単「白菜とひき肉のとろとろ中華炒め」レシピ
おすすめです!フライパン1つで簡単「白菜とひき肉のとろとろ中華炒め」レシピ
15分でかんたん♪「きんぴらごぼう」のレシピ
15分でかんたん♪「きんぴらごぼう」のレシピ
コク旨クリーミー♪「ベーコンときのこの豆乳スープ」の簡単レシピ
コク旨クリーミー♪「ベーコンときのこの豆乳スープ」の簡単レシピ