ひなまつり苺ティラミス レシピあり

ひなまつり苺ティラミス
  1. 1
    おいしそう!

ひな祭りに思い立った、独立一人用ティラミス。なんとか直立してくれました。食べやすさはどーかわかりませんが、切り分ける手間を考えると、ビスキュイもクリームも円形に絞るだけなので、こちらの方が便利かもしれません。黄身とマスカルポーネは前回思いついた通り、1時間早めに作って冷やしてみましたが、あまり変わらないかも。とにかくイタリアンメレンゲをしっかり固くつくることが重要みたいです。やっぱりイタメレは頼...

kikoさん

kikoさん

日本のパン屋で働いたあと、2002年に渡仏。20年ほどフランスのパン屋やレストランでパン、菓子、デザートを作っていました。今は家で娘たちと一緒に、マイレシピを模索中。。。そんな日常のレポートブログです♪