ベジクロック レシピあり

ベジクロック
  1. おいしそう!

VEGI Cloqueベジクロック   夏休みも終盤。今日は日本から来てくれたお友だちを家に招き、一緒にパン屋ランチにしました。パン屋時代、スナッキングの担当をしていた頃は、サンドイッチ、ピザ、ホットドッグ、クロックムッシュ、サラダ、キッシュ、パニーニ・・・「パンと菓子以外」と説明した方が早いのでは?と思われるほど、いろいろなものを作りました。本格的な食事をしたい人がレストランへ行くとしたら、パン......

kikoさん

kikoさん

日本のパン屋で働いたあと、2002年に渡仏。20年ほどフランスのパン屋やレストランでパン、菓子、デザートを作っていました。今は家で娘たちと一緒に、マイレシピを模索中。。。そんな日常のレポートブログです♪