ほうれん草と厚揚げの炒めもの レシピあり

ほうれん草と厚揚げの炒めもの
  1. おいしそう!

少し青っぽいニュアンスの香りがするニュージーランドのピノノワールと合わせたのは、ほうれん草の旨味出汁炒めです。五十嵐メソッドに出会ってから、葉物のお昼が続きます。小松菜、ほうれん草、青梗菜なんか、ホント、今まで調理してきませんでしたよ(笑)ここんとこ、青っぽいニュアンスの強い葉物が続いてるおかげで、ワインとの相性を考えるポイントとしての野菜の青っぽいニュアンスも、理解できました。それは、ワイン単......

大文字屋さん

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京都で酒屋を自営しています。農家直接取引で販売するお米と、ワインを販売しております。「食と絡めた提案」って事でオーブンを買って料理とパン焼きをやってますが、完全に趣味の一つになりました。