リブフィンガーと茄子のライスピザ・太らない食習慣 レシピあり

リブフィンガーと茄子のライスピザ・太らない食習慣
  1. 1
    おいしそう!

毎週土曜日は、ピザを焼いてます。ぴざと言うものの、生地は、溶き卵を混ぜ込んだふかふか玄米のライスピザですけどね。スライスして5ミリ幅に切るメークインと玉ねぎ、ごろごろの茄子がしっかり噛むことを要求します。咀嚼って大事ですね。噛む回数が増えると、薄味でも、うすく感じませんし、減塩の意味でもいい事だと思います。 合わせているワインは、チリの当店最安値のカベルネです。これ、ビンテージが変わって抜群に美......

大文字屋さん

大文字屋さん

京都で酒屋を自営しています。農家直接取引で販売するお米と、ワインを販売しております。「食と絡めた提案」って事でオーブンを買って料理とパン焼きをやってますが、完全に趣味の一つになりました。