山東菜、使い切り、豚コマと旨味出汁炒め・太らない食習慣 レシピあり

山東菜、使い切り、豚コマと旨味出汁炒め・太らない食習慣
  1. おいしそう!

聞きなれない葉物野菜、山東菜、使い切りの2日目です。小松菜に比べると明らかにアクの強くない味ですね。なので、青っぽさや、エグみを前に出すような味付けにしています。方法論としては、緑のタバスコの辛さを飛ばして、青唐辛子の青っぽいニュアンスと苦味で山東菜の味わいを補完しています。タバスコは、加熱時間が長いと辛さが飛んでくれるので、野菜料理の隠し味に最適ですね。今回もお肉は、野菜を食べるための調味料で......

大文字屋さん

大文字屋さん

京都で酒屋を自営しています。農家直接取引で販売するお米と、ワインを販売しております。「食と絡めた提案」って事でオーブンを買って料理とパン焼きをやってますが、完全に趣味の一つになりました。