バレンタインに娘でも作れるチョコをと思い
これにしました(*^_^*)
★材料
(5人以上分)
板チョコ
3枚
生クリーム
50~60ml
ココアパウダー
適量
ココナッツ
適量
仕上げチョコ
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
チョコは細かくしてレンジでチンして溶かします。我が家は2分ぐらい。。。
湯煎でもok
2.
生クリームを鍋に入れて沸騰直前で火を止めてチョコと混ぜ合わせます。
緩くなりすぎないように生クリームを調節してみてください。
3.
型に流しいれて冷蔵庫で冷やし固めます。
4.
固まったら好きな大きさに切って手で丸めていきます。
5.
とかしたチョコをつけて好きな飾りをトッピングして完成です。
最後にチョコをコーティングするとトッピングもつきやすいし本格的なトリュフみたいに
なります。
コーティングしなくてもおいしいですよ☆
沢山作れるし本格的なトリュフで美味しかった