簡単トリュフ

簡単トリュフ
  1. 16
    おいしそう!

料理紹介

バレンタインに娘でも作れるチョコをと思い
これにしました(*^_^*)

★材料

(5人以上分)

  • 板チョコ

    3枚

  • 生クリーム

    50~60ml

  • ココアパウダー

    適量

  • ココナッツ

    適量

  • 仕上げチョコ

    適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    チョコは細かくしてレンジでチンして溶かします。我が家は2分ぐらい。。。
    湯煎でもok

  2. 2.

    生クリームを鍋に入れて沸騰直前で火を止めてチョコと混ぜ合わせます。
    緩くなりすぎないように生クリームを調節してみてください。

  3. 3.

    型に流しいれて冷蔵庫で冷やし固めます。

  4. 4.

    固まったら好きな大きさに切って手で丸めていきます。

  5. 5.

    とかしたチョコをつけて好きな飾りをトッピングして完成です。

★ワンポイントアドバイス

最後にチョコをコーティングするとトッピングもつきやすいし本格的なトリュフみたいに
なります。
コーティングしなくてもおいしいですよ☆

★よろこばレシピ エピソード

沢山作れるし本格的なトリュフで美味しかった

ましゅさん

ましゅさん

一太郎二姫の3人のママです。 おやつやキャラ弁頑張って作ってます(*´∀`*) 下手な私に簡単に出来て喜んでもらえる 物を作るように頑張ってます~(^^♪