レシピブログ
あっと言う間の4月。気がつけば5月のGW。 今年も静岡のおじいちゃん家で過ごしました。 まずは筍掘り。 今年はどこも裏年みたい。 例年ほどはないけれど、みんなで収穫しました。 そして春の餅つき。 今年は白2升、ヨモギ2升、くちなし4升。 なるべく叔父さんの力を借りず、パパがんばりました。 受け継げるものは受け継ぎたい。 そして釜パーティー。 ピザ、ラザニア、焼きカレーパン。 子供たちは、市内にあ......
さつまいもの甘露煮《箸...
じゃこ&大根葉ご飯で絶...
5分で!お弁当に簡単*...
お弁当の副菜に◎れんこ...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット