梨酵母のパン♪カボチャサラダサンド♪

梨酵母のパン♪カボチャサラダサンド♪
  1. 30
    おいしそう!

夏休みに栃木の実家で梨園に連れてってもらってM子ばぁちゃんに梨を買ってもらいましたその梨の皮と芯で梨酵母を育ててました今日は梨酵母のパンです約1年ぶりの自家製酵母にドキドキ、ソワソワ、ワクワク。。。膨らみは少なかったけど、もっちりパンが焼けましたこれこれ~、酵母パンの感じカボチャ&コーンのサラダをサンドして食べました酵母液を仕込み水に使うストレート法です栃木の梨~梨で『ナ』って書......

ユウケイママさん

ユウケイママさん

パン作り・お菓子作り・お料理が大好きな双子の男の子のママです。