おつまみにバジルソースで和えたタコじゃが

おつまみにバジルソースで和えたタコじゃが
  1. おいしそう!

料理紹介

スペイン料理のお店で食べた、タコとジャガイモのピンチョスを参考に作ってみました。
バジルの味が爽やかな簡単おつまみです。
ビールやワインとピッタリです!

★材料

  • ジャガイモ

    中2個

  • ゆでたこの足

    1本

  • モッツァレラチーズ

    1個

  • ☆手作り又は市販のバジルソース

    大さじ3

  • ☆レモン汁

    小さじ1

  • 塩コショウ

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ジャガイモはさっと濡らしてからラップで包んで、電子レンジに柔らかくなるまでかける。皮をむいて一口大に切る。

  2. 2.

    ゆでだこはジャガイモと同じ大きさに一口大に切る。
    チーズも同じ大きさに切る。

  3. 3.

    ボールに☆印を混ぜ合わせて、1、2を混ぜ合わせる。
    味を見て足りなければ塩こしょうで整える。

★ワンポイントアドバイス

バジルソースの味によって塩こしょうは調節して下さい。
タコの量は大きさによって増やして下さい。
モッツァレラが無くとも美味しいです。