スペイン料理のお店で食べた、タコとジャガイモのピンチョスを参考に作ってみました。
バジルの味が爽やかな簡単おつまみです。
ビールやワインとピッタリです!
★材料
ジャガイモ
中2個
ゆでたこの足
1本
モッツァレラチーズ
1個
☆手作り又は市販のバジルソース
大さじ3
☆レモン汁
小さじ1
塩コショウ
少々
★作り方
(15~30分)
1.
ジャガイモはさっと濡らしてからラップで包んで、電子レンジに柔らかくなるまでかける。皮をむいて一口大に切る。
2.
ゆでだこはジャガイモと同じ大きさに一口大に切る。
チーズも同じ大きさに切る。
3.
ボールに☆印を混ぜ合わせて、1、2を混ぜ合わせる。
味を見て足りなければ塩こしょうで整える。
バジルソースの味によって塩こしょうは調節して下さい。
タコの量は大きさによって増やして下さい。
モッツァレラが無くとも美味しいです。