〜揚げない〜簡単エビトースト☆

〜揚げない〜簡単エビトースト☆
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

油で揚げないので、簡単に出来ちゃいます。
おもてなしの前菜やお酒のおつまみに♪

★材料

  • 海老

    8匹

  • 玉ねぎ

    小さめ1/4個

  • フランスパン又は食パン

    スライス6枚(2枚)

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • 塩コショウ

    適量

  • あればパセリやバジル

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    エビは殻をむき背わたを取って、細かいみじん切りにする。玉ねぎも細かいみじん切りにする。

  2. 2.

    エビ、玉ねぎを合わせマヨネーズ、塩コショウで味を付ける。あればパセリなどを刻んでいれる。

  3. 3.

    食パンやフランスパンにぬって、
    トースターで5分程エビに火が通るまで焼く。

★ワンポイントアドバイス

細かく叩いてあるので、パンに焦げ目がつけばエビにも火が入っていると思います。
お好みで、チリソースやスイートチリソースをつけても美味しいです。
香菜のみじん切りを混ぜるとエスニックになります。