油で揚げないので、簡単に出来ちゃいます。
おもてなしの前菜やお酒のおつまみに♪
★材料
海老
8匹
玉ねぎ
小さめ1/4個
フランスパン又は食パン
スライス6枚(2枚)
マヨネーズ
大さじ2
塩コショウ
適量
あればパセリやバジル
適量
★作り方
(15~30分)
1.
エビは殻をむき背わたを取って、細かいみじん切りにする。玉ねぎも細かいみじん切りにする。
2.
エビ、玉ねぎを合わせマヨネーズ、塩コショウで味を付ける。あればパセリなどを刻んでいれる。
3.
食パンやフランスパンにぬって、
トースターで5分程エビに火が通るまで焼く。
細かく叩いてあるので、パンに焦げ目がつけばエビにも火が入っていると思います。
お好みで、チリソースやスイートチリソースをつけても美味しいです。
香菜のみじん切りを混ぜるとエスニックになります。