枝豆をパスタのペペロンチーノ味に炒めます。
食べる時に手は汚れるけど、チョイ辛味が止まりません!
お家で作るペペロンチーノの作り方でお好きに試してみて下さい。
★材料
(4人分)
枝豆
1袋
★オリーブ油
大さじ1
★ニンニクみじん切り
2片分
★赤唐辛子の小口切り
1〜2本
★塩
大さじ半分
★作り方
(15~30分)
1.
枝豆は出来れば両端をハサミで少し切る。
普段より少し固めに茹でる、茹でる時に塩を小さじ1くらい入れる.
2.
フライパンにオリーブ油を入れて、ニンニクみじん切り、赤唐辛子の小口切りを入れて火を中火に付ける。
3.
ニンニクの香りが出て来たら、枝豆と塩を入れて1分から2分程炒める。
4.
出来たら盛りつける。
ビールや冷えた白ワインにも良く合います。
出来上がりは熱いので気をつけて下さい。
茹でる時に塩で下味をつけると美味しいです。
辛いのがお好きな方は、唐辛子多めで!