ビールがすすんじゃう!枝豆のペペロン!

ビールがすすんじゃう!枝豆のペペロン!
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

枝豆をパスタのペペロンチーノ味に炒めます。
食べる時に手は汚れるけど、チョイ辛味が止まりません!
お家で作るペペロンチーノの作り方でお好きに試してみて下さい。

★材料

(4人分)

  • 枝豆

    1袋

  • ★オリーブ油

    大さじ1

  • ★ニンニクみじん切り

    2片分

  • ★赤唐辛子の小口切り

    1〜2本

  • ★塩

    大さじ半分

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    枝豆は出来れば両端をハサミで少し切る。
    普段より少し固めに茹でる、茹でる時に塩を小さじ1くらい入れる.

  2. 2.

    フライパンにオリーブ油を入れて、ニンニクみじん切り、赤唐辛子の小口切りを入れて火を中火に付ける。

  3. 3.

    ニンニクの香りが出て来たら、枝豆と塩を入れて1分から2分程炒める。

  4. 4.

    出来たら盛りつける。
    ビールや冷えた白ワインにも良く合います。

★ワンポイントアドバイス

出来上がりは熱いので気をつけて下さい。
茹でる時に塩で下味をつけると美味しいです。
辛いのがお好きな方は、唐辛子多めで!