レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ツナマヨ味でほうれん草がモリモリ食べられるサラダです。
★材料
(2人分)
ほうれん草
2束
コーン缶
1缶
ツナ缶
マヨネーズ
適宜
塩こしょう
お好みで
★作り方
(5~15分)
1.
ほうれん草をゆでる。コーン缶、ツナ缶は汁をきっておく。
2.
水を切って、5cmくらいに刻んだほうれん草とツナ・コーンを混ぜる。
3.
マヨネーズと塩コショウを入れて混ぜ、冷やして出来上がり。
コショウ多めだと大人の味になります。うちはいつも多めにふりふりしますよ。
ふんわりハンペンとホウ...
ボイル葱とホウレン草の...
茄子とホウレン草の明太...
ツナとホウレン草の節約...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...