レシピブログ
【材料】4人分 キャベツ 小一個(鍋に入るくらいなら半端でも。私は大きいやつの使いさしを使用。) ベーコン 150gくらい(家にあった頂き物のブロックを薄切りに) ローリエ 1~2枚(今回は1枚) 塩、こしょう すきなだけ 【作り方】 1.キャベツは根元に十字の切り込みを入れて裂く。(もちろん切ってもOKだと思う。) 2.鍋に水を1.5cmほどいれ、キャベツを並べて塩をふり、......
圧力鍋で20分!豚バラ...
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
圧力鍋deトロットロ!...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...