レシピブログ
撮影で使った気仙沼産のでっかいさばを頂きました❤ごちそうさまですとっても大きいさばだったので、半身を使って蒲焼風に仕上げました。甘辛いタレはごはんにぴったり!焼いたねぎもうま~い♪さばの蒲焼丼【材料と下ごしらえ(2人前)】 ■さば…大半身1枚分 ⇒腹骨をすく ■塩…少々 ■小麦粉…適宜 ■長ねぎ…1本 ⇒白い部分を4㎝長さに切る ■長ねぎのみじん切り…少々 ⇒上記で使わなかった青い部分をみじん切り......
サバの蒲焼き
止まらない!サバ缶2分...
サバの炭火焼
サバのケチャップ煮
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜