ごはんがうまいっ!【さばの蒲焼丼】 レシピあり

ごはんがうまいっ!【さばの蒲焼丼】
  1. おいしそう!

撮影で使った気仙沼産のでっかいさばを頂きました❤ごちそうさまですとっても大きいさばだったので、半身を使って蒲焼風に仕上げました。甘辛いタレはごはんにぴったり!焼いたねぎもうま~い♪さばの蒲焼丼【材料と下ごしらえ(2人前)】 ■さば…大半身1枚分 ⇒腹骨をすく ■塩…少々 ■小麦粉…適宜 ■長ねぎ…1本 ⇒白い部分を4㎝長さに切る ■長ねぎのみじん切り…少々 ⇒上記で使わなかった青い部分をみじん切り......