レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
節分の献立Part2 のご紹介です(^〜^)今日のお題は「福豆」。香ばしく炒った大豆はおいしくて後を引くんだけど、やっぱり全部は食べきれないという方にも最適♪福豆とあさりのスープ【材料と下ごしらえ(3〜4人前)】 ■あさり…250g ⇒貝同士をこするようにして洗い、水気を切る ■白ワイン…100cc ■福豆(炒った大豆)…30g ■玉ねぎ…1/2個 ⇒1 ?p角に切る ■じゃが芋…小2個 ⇒1?p......
蒸したい時の鶏とあさり...
あさりとイカのバジルワ...
あさりとしめじの中華蒸...
優しい味!あさりとじゃ...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋