レシピブログ
節分の献立Part2 のご紹介です(^〜^)今日のお題は「福豆」。香ばしく炒った大豆はおいしくて後を引くんだけど、やっぱり全部は食べきれないという方にも最適♪福豆とあさりのスープ【材料と下ごしらえ(3〜4人前)】 ■あさり…250g ⇒貝同士をこするようにして洗い、水気を切る ■白ワイン…100cc ■福豆(炒った大豆)…30g ■玉ねぎ…1/2個 ⇒1 ?p角に切る ■じゃが芋…小2個 ⇒1?p......
あさりの炊き込みご飯
春キャベツとあさりのク...
あさりとわかめのピリ辛...
あさりの漁師風シンプル...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...