自家製酵母のパンづくり♪

自家製酵母のパンづくり♪
  1. おいしそう!

レーズンエキス起こし、元種作りが終わりやっとパン作りです 材料を揃えて・・・ 本に書いてあるとおりに・・・ 手捏ねしてみました。 捏ねた後は、ボールに入れて、室温で発酵&冷蔵発酵しました。 パン作りの続きは明日にお預けです。 ついでにいつものカスピ海ヨーグルトも。こちらは常温ですぐにできます。 この季節ははや~い にほんブログ村 ・・・ ...

kona+cona*さん

kona+cona*さん

パンを焼くのが大好きです♪ やわらかいパン生地に癒され、パンの焼ける香りに癒されています^_^ 日々焼いたパンを写真に撮るのも好きです*