レシピブログ
先週末金曜日から昨日まで、お彼岸の墓参を兼ねて京都に帰省してきました。昨日の夕方、横浜の自宅に戻り、京都の食材を使ってご飯を作りましたので、本日はおばんざいのご紹介です。まずはどうしても欲しかった乾燥湯葉(折れ湯葉)と京都産の水菜(みず菜)を使った「湯葉と水菜の炊いたん」です。妻が子供の頃から毎日のように食卓に並んでいたと言うくらい、青菜の炊いたんは京都では欠かせない料理です。 ...
乾燥湯葉で簡単湯葉丼
湯葉とスダチのみぞれあ...
絹ごし豆腐で湯葉風凍り...
生湯葉のいくら添え
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!