湯葉と水菜の炊いたん レシピあり

湯葉と水菜の炊いたん
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    おいしそう!

先週末金曜日から昨日まで、お彼岸の墓参を兼ねて京都に帰省してきました。昨日の夕方、横浜の自宅に戻り、京都の食材を使ってご飯を作りましたので、本日はおばんざいのご紹介です。まずはどうしても欲しかった乾燥湯葉(折れ湯葉)と京都産の水菜(みず菜)を使った「湯葉と水菜の炊いたん」です。妻が子供の頃から毎日のように食卓に並んでいたと言うくらい、青菜の炊いたんは京都では欠かせない料理です。 ...

syu♪さん

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身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。