レシピブログ
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先週末金曜日から昨日まで、お彼岸の墓参を兼ねて京都に帰省してきました。昨日の夕方、横浜の自宅に戻り、京都の食材を使ってご飯を作りましたので、本日はおばんざいのご紹介です。まずはどうしても欲しかった乾燥湯葉(折れ湯葉)と京都産の水菜(みず菜)を使った「湯葉と水菜の炊いたん」です。妻が子供の頃から毎日のように食卓に並んでいたと言うくらい、青菜の炊いたんは京都では欠かせない料理です。 ...
湯葉とスダチのみぞれあ...
ダブルイソブラボン効果...
中華ドレッシングde湯...
あったか湯葉と高野豆腐...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
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噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
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