レシピブログ
スーパーで地元:神奈川産の太刀魚(たちうお)を見つけたので、焼き物を作りました。太刀魚はクセのない淡泊な味わいが特徴で、火を通すことで旨みを増すと言われています。塩焼きも大好きですが、今回はすり胡麻、胡麻油、豆板醤をきかせた、ピリ辛のタレに少し漬け込んでから、焼き上げました。胡麻の香ばしい香りが味わえますよ~♪...
炭火で作る 太刀魚の塩...
太刀魚☆レモンバジルソ...
❤️太刀魚のイタリアン...
太刀魚の炭火焼
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...