太刀魚の胡麻豆板醤焼き【ちょっとピリ辛♪】 レシピあり

太刀魚の胡麻豆板醤焼き【ちょっとピリ辛♪】
  1. 96
    おいしそう!

スーパーで地元:神奈川産の太刀魚(たちうお)を見つけたので、焼き物を作りました。太刀魚はクセのない淡泊な味わいが特徴で、火を通すことで旨みを増すと言われています。塩焼きも大好きですが、今回はすり胡麻、胡麻油、豆板醤をきかせた、ピリ辛のタレに少し漬け込んでから、焼き上げました。胡麻の香ばしい香りが味わえますよ~♪...

syu♪さん

syu♪さん

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。