白菜の浅漬け【昆布とかつお風味】 レシピあり

白菜の浅漬け【昆布とかつお風味】
  1. 120
    おいしそう!

今が旬の野菜「白菜」を使って浅漬けを作りました。白菜は寒くなるほどに甘味が出て、霜にあたると繊維が柔らかくなるので、まさに今が一番美味しい冬野菜です。今回は浅漬けにして、昆布とかつお節で旨みとコクを加えました。家庭で簡単に出来るさっぱりした「白菜の浅漬け」、ご飯にも、またお酒に合う旬の味覚を楽しんでみて下さいね♪...

syu♪さん

syu♪さん

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。