カツ煮【豚ロースカツの卵とじ】 レシピあり

カツ煮【豚ロースカツの卵とじ】
  1. 127
    おいしそう!

トンカツ、カツ丼、とちらも美味しいですよね。今日の料理はサクサクに揚げたトンカツを卵でふんわりとじた「カツ煮(トンカツの卵とじ)」です。肉の旨みを味わうトンカツ、甘辛いタレで煮込んだ玉ねぎ、そして卵との相性が抜群です~。そのまま召し上がっても、またご飯に乗せて、かつ丼風に楽しんでもOKです。カツ煮でご飯がどんどん進む美味しさが味わえます~♪ ...

syu♪さん

syu♪さん

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。