温しゃぶ胡麻味噌サラダ レシピあり

温しゃぶ胡麻味噌サラダ
  1. 123
    おいしそう!

さっぱりといただける豚ロース肉をしゃぶしゃぶにして、旬の春野菜と一緒にサラダ感覚でいただける料理を作りました。ドレッシング(タレ)は胡麻の風味と、味噌のコク、そしてピリ辛の豆板醤にオリーブオイルと酢を加えて混ぜ合わせました。旨みとコクが、ヘルシーな豚肉や春キャベツ、新玉ねぎ、スナップエンドウなどの野菜と絶妙に合います。身体にも優しい温しゃぶサラダが出来上がりました。 ...

syu♪さん

syu♪さん

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。