焼き豆腐と白菜のホイコーロー風 レシピあり

焼き豆腐と白菜のホイコーロー風
  1. 111
    おいしそう!

定番の回鍋肉(ホイコーロー)は豚バラ肉とキャベツなどで作りますが、今回はお肉を使わず、焼き豆腐と白菜で作るヘルシーなホイコーロー風です。お肉の代わりに形の崩れにくい焼き豆腐、甘みを増してきた白菜を組み合わせ、調味料は市販のホイコーローの合わせ調味料を使いました。甘みその甜面醤(テンメンジャン)とピリ辛の豆板醤の美味しさが焼き豆腐にも、白菜にもしっかりとしみて、旨みたっぷりの一品が出来上がりました♪......

syu♪さん

syu♪さん

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。