てりたまトンテキ<目玉焼きでまろやかさをプラス> レシピあり

てりたまトンテキ<目玉焼きでまろやかさをプラス>
  1. 77
    おいしそう!

和の定番調味料を作る「照り焼きソース」でトンテキ(ポークソテー)をいただきました。今回は半熟の目玉焼きを添えた「てりたまトンテキ」です~。旨みたっぷりの豚ロース肉を香ばしく焼き上げ、甘辛のてりやきソースを加えてしっかりからめます。召し上がる際は、目玉焼きの黄身をつぶして一緒にいただくとまろやかな味わいが楽しめます。白ご飯との相性が最高です~♪...

syu♪さん

syu♪さん

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。