ブリアラ大根<和の定番おかず> レシピあり

ブリアラ大根<和の定番おかず>
  1. 88
    おいしそう!

秋の深まりとともに大根が美味しい季節を迎えましたね。本日はブリのアラと一緒に大根をコトコト煮込んだ「ブリアラ大根」のご紹介です。骨付きのブリアラではありませんが、しっかりと下ごしらえしたブリアラと柔らかい大根の相性は抜群です。ブリは塩をふってしばらく置き、臭みを出してから熱湯をくぐらせて冷水で洗います。これだけで、ご飯にもお酒にもぴったりの煮物が出来上がりますよ~♪...

syu♪さん

syu♪さん

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。