秋刀魚の一味唐揚げ<ほんのりピリ辛> レシピあり

秋刀魚の一味唐揚げ<ほんのりピリ辛>
  1. 90
    おいしそう!

秋刀魚(さんま)の唐揚げの下味調味料に一味唐がらしを使った、ちょっとピリ辛の揚げ物のご紹介です~。赤唐辛子の辛さが味のアクセントになり、しっかりした風味を味わえます。カンタンに作れるよう、チューブタイプのすりおろししょうがも使いました。カラッと揚がった秋刀魚の皮はパリパリ、身はふんわりして柔らかくてうま味たっぷりです。お酒にぴったりの一品が出来上がりました~♪...

syu♪さん

syu♪さん

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。