白菜の中華風ピリ辛漬け<ラーパーツァイ> レシピあり

白菜の中華風ピリ辛漬け<ラーパーツァイ>
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    おいしそう!

中華料理ではラーパーツァイ(辣白菜)と呼ばれる白菜の芯(軸)の部分を使ったピリ辛の甘酢漬けです。今回はにんじんも加えました。塩もみした白菜とにんじんに、赤唐辛子、胡麻油、辣油(ラーユ)を加えた甘酢に漬け込みます。甘い白菜の美味しさをしっかり引き出してくれる一品です。ご飯にも、お酒のおつまみにも合いますよ~♪...

syu♪さん

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身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。