豚ロースとエリンギの花椒炒め レシピあり

豚ロースとエリンギの花椒炒め
  1. 79
    おいしそう!

日本の山椒より香りが強く、しびれるような辛みが特徴の花椒(ホアジャオ)を使った炒め物を作りました~。豚ロース、エリンギなどの具材を炒め、オイスターソースのうま味とコクをきかせた合わせ調味料をからめます。仕上げに花椒の風味と辛味をきかせてトロミをつけて出来上がりです。野菜とエリンギはフライパンで湯通しするので、カンタンに出来ます。味わい深い、中華の炒め物、おすすめです~♪...

syu♪さん

syu♪さん

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。