ほうれん草とベーコンの赤唐辛子ソテー レシピあり

ほうれん草とベーコンの赤唐辛子ソテー
  1. 44
    おいしそう!

弱火でベーコンの香りと輪切りの赤唐辛子の辛味をオリーブオイルに移し、下ゆでしたほうれん草をさっと炒め(ソテー)ました。味付けはベーコンの塩分とホワイトペパー(胡椒)だけです。ベーコンのうま味とオイルのコクがほうれん草に加わり、ちょっとピリ辛の味わいが絶妙の一品です。いつもとひと味違うほうれん草の美味しさが楽しめますよ~♪...

syu♪さん

syu♪さん

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。