タコとブロッコリーのハープソテー<南仏プロバンス風> レシピあり

タコとブロッコリーのハープソテー<南仏プロバンス風>
  1. 92
    おいしそう!

本日はタコ(蛸)を使った、洋風料理のご紹介です~。コリコリした食感が美味しいタコ、旬のさっぱりしたブロッコリーをオリーブオイルで炒め、味付けは南仏料理で多用されるミックススパイスのGABANエルブ・ド・プロバンスを使いました。タイム、ローズマリー、セージ、バジルなどがバランスよく入っているので、ひとふりするだけで本格的な南仏料理風の風味を付けることができます。ご自宅でも簡単にお店の味が楽しめます~......

syu♪さん

syu♪さん

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。