豚肉と白菜の生姜風味炒め<甘い白菜が引き立ちます> レシピあり

豚肉と白菜の生姜風味炒め<甘い白菜が引き立ちます>
  1. 79
    おいしそう!

寒さとともに甘味を増す白菜を炒め物でいただきました。おかずの定番中の定番「豚肉のしょうが焼き」に白菜とピーマンを加えた一品です。薄切りの豚ロース肉、白菜、ピーマンを炒め、生姜の風味がきいた甘辛のテリヤキダレをからませるだけのシンプルな一品です。甘辛のタレが旬の白菜の美味しさを引き立てて、白ご飯にぴったりです。いつもと趣きを変えていただく炒め物、おすすめです~♪...

syu♪さん

syu♪さん

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。