お餅の揚げ出し風<風味豊かな柔らかさ> レシピあり

お餅の揚げ出し風<風味豊かな柔らかさ>
  1. 42
    おいしそう!

豆腐を揚げてうま味を楽しむ揚げ出し豆腐ですが、今回はお餅を使って風味豊かな一品に仕上げました。お餅をカラッと素揚げし、熱々のお出汁をくぐらすと口の中でトローと溶け出す美味しさが味わえます。お出汁のうま味をまとった揚げ出し餅、絶品です~♪さっぱりした大根おろしとの相性もバッチリです~。【材料 (二人分)】・お餅2個 ・お好みで大根おろし、柚子皮、きぬさやなど<揚げ出し お出汁と調味料>・お出汁20......

syu♪さん

syu♪さん

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。