豚こま麻婆ナス<ひき肉とは違う美味しさ> レシピあり

豚こま麻婆ナス<ひき肉とは違う美味しさ>
  1. 91
    おいしそう!

ナス料理の定番「麻婆茄子」のひき肉を豚こまに代えたアレンジ料理のご紹介です。ひき肉とは違う豚肉そのものの食感が味わえます。豆板醤の辛みと甜麺醤(テンメンジャン)の甘みが一体となって、ナスの美味しさを一層アップさせてくれます。トローと柔らかいナスとしっかりした味わいの豚こま、元気の出るナス料理が出来上がりました~♪一度試してみて下さいね。...

syu♪さん

syu♪さん

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。