ぶっかけうどん<麺とつゆの温冷はお好みで♪> レシピあり

ぶっかけうどん<麺とつゆの温冷はお好みで♪>
  1. 97
    おいしそう!

うどんの食べ方としては釜揚げ、かけ、ざるなどいろいろなパターンがありますが、今回はぶっかけうどんのご紹介です。ぶっかけうどんも冷たい麺と冷たいつゆ、温かい麺と冷たいつゆ、温かい麺と温かいつゆの組み合わせがありますが、基本はうどん玉に少量のぶっかけつゆをかけていただきます。皆さんもお好みの具材、お好みの食べ方で豪快にうどんの美味しさを味わってみて下さいね~♪...

syu♪さん

syu♪さん

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。