冷やしハイカラそば<天かすとかまぼこ> レシピあり

冷やしハイカラそば<天かすとかまぼこ>
  1. 51
    おいしそう!

夏の定番麺料理、冷やしぶっかけそばに揚げ玉(天かす)、かまぼこなどを添えたハイカラ蕎麦を作りました。関西ではおなじみのハイカラうどん(そば)ですが、身近な食材で作る早い、カンタン、美味しい麺物です。今回はきゅうりと海苔も加え、ねりわさびと一緒にいただきました。そば、うどん、お好みの麺で味わってみて下さいね~♪さっぱりした味がおすすめです~。...

syu♪さん

syu♪さん

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。