レシピブログ
ほっこりする煮物の代表、白菜とツナ(シーチキン)の煮物ですが、暑い夏場はなかなか煮物には手が出しにくいですよね。こういう時は手の空いたときに作っておき、冷蔵庫で冷やしてからいただくとさっぱり召し上がれます。ツナのうま味が柔らかく煮た白菜にしみて絶妙です。夏場は冷やし鉢でいただくとお箸も進みますよ~♪【材料(二人分)】・白菜1/8株位 ・ツナ(シーチキン)缶1缶 <白菜とツナの煮物 お出汁と調味料......
やわらか肉団子と白菜の...
ジャガイモの白菜包み焼...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
レンジで簡単☆しめじと...
\母の日ギフト/三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
お好きな商品が選べる♪ 【選べる超お得セット 6...
【ペアギフト】三河みりん粕漬け+美濃焼ぎやまん陶...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)