焼肉のタレちょい足し炒め<かつお節としょうが> レシピあり

焼肉のタレちょい足し炒め<かつお節としょうが>
  1. 82
    おいしそう!

市販の焼肉のタレはいろいろな料理に使える万能調味料の一つですよね。今回は焼肉のタレにかつお節、おろししょうが(チューブタイプ)の2つをちょい足しして、豚こまと玉ねぎの炒め物を作りました。うま味とコクのあるタレに、かつおの風味、しょうがのさわやかさが加わった和風テイストの味わいです。身近な食材と調味料でいつもとひと味違う炒め物が味わえますよ~♪...

syu♪さん

syu♪さん

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。