ほうれん草とカ二カマのコチュジャンサラダ レシピあり

ほうれん草とカ二カマのコチュジャンサラダ
  1. 53
    おいしそう!

韓国料理の万能調味料、コチュジャン(唐辛子味噌)を使ってドレッシングを作りました。調味料はコチュジャン、すり胡麻、胡麻油、酢、醤油です。コチュジャンは胡麻との相性が抜群で、酸味(酢)を加えると風味豊かなドレッシングに仕上がります。今回は下ゆでしたほうれん草とうま味のあるカ二カマと組み合わせてサラダでいただきました。ぜひぜひ、お好みの具材と一緒に味わってみて下さいね~♪...

syu♪さん

syu♪さん

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。