大根ときゅうりの梅かつお和え<シャキシャキッ♪> レシピあり

大根ときゅうりの梅かつお和え<シャキシャキッ♪>
  1. 73
    おいしそう!

大根、きゅうり、ちくわを使ってさっぱりした和え物を作りました~。味付けは梅肉、かつお節、少量の醤油です。ほど良い酸味とコクがきいてお箸の進む副菜です。大根ときゅうりをそのまま和えることで、シャキシャキッとした食感が楽しめます。ほんのりと赤みを帯びた色合いが食欲をそそります。ちくわの旨味も加わり、お酒にもぴったり♪ ぜひぜひ、味わってみて下さいね。...

syu♪さん

syu♪さん

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。